Montag, 23. September 2019

21. April 2013 - Feuer 2

Um 15:09 wurden wir wieder zu einem Einsatz alarmiert. Diesmal wurde unsere Hilfe im Mühlenmoor in Bokel gebraucht.
Dort stand eine Fläche von ca. 5 ha in Brand.

Zuerst musste über eine lange Wegstrecke die Wasserversorgung aufgebaut werden. Personen- oder Sachschäden sind zum Glück ausgeblieben.

Alarmierte Einsatzkräft Feuerwehr Bokel
Feuerwehr Warder
Feuerwehr Ellerdorf
Feuerwehr Emkendorf
Feuerwehr Brammer
Feuerwehr Groß Vollstedt
Einsatzdauer 2 Stunden
Gesamtstärke ca. 100

Aus der Landeszeitung vom 23.04.2013
Waldstück fällt Flammen zum Opfer

bokel

Ein Flächenbrand im Mühlenmoor bei Bokel hielt am Sonntag die Feuerwehren in Atem. Um 14.50 Uhr wurde das Feuer bemerkt und der Rettungsleitstelle in Kiel gemeldet. Es bestand die Gefahr, dass sich das Feuer tiefer in den Moorboden fressen und nur schwer zu löschen sein könnte, schilderte Ulf Maschmann, Wehrführer der Feuerwehr Bokel, den Fall. Die Einsatzstelle lag mitten im Wald, so dass die Einsatzfahrzeuge der sieben beteiligten Feuerwehren nicht direkt an den Brand heranfahren konnten. Die Bauern aus Bokel und Umgebung unterstützten die Feuerwehr mit Traktoren und Güllebehältern, die mit Wasser gefüllt worden waren. Durch den sich drehenden Wind ist eine Fläche von rund 2000 Quadratmeter den Flammen zum Opfer gefallen. Zur Brandursache konnten noch keine Angaben gemacht werden.

lz