Montag, 06. April 2020

08. März 2013 - Feuer

Am Freitagabend brannte in Eisendorf am Brahmsee ein Ferienhaus nieder. Der Besitzer des Gebäudes bemerkte das Feuer selber. Er versuchte das  Feuer mit einem Gartenschlauch zu löschen. Dieser blieb leider  erfolglos.  Die Nachbarn alarmierten die Feuerwehr. Als die ersten  Einsatzkräfte eintrafen stand das Gebäude in Vollbrand berichtete Einsatzleiter Helmer Ott, der gerade von der Jahreshauptversammlung des  Amtes Nortorfer Land kam.  Die Eingesetzten Kräfte konnten das Gebäude  nicht mehr retten. Der Bewohner des Ferienhauses ist vom Rettungsdienst mit einer Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus gebracht worden. Diese  hatte er sich zugezogen als er seinen Hund gerettet hat. Ansonsten wurde bei dem Einsatz niemand verletzt. Die Über 50 Einsatzkräfte waren bis  in den frühen Morgen mit den Löscharbeiten beschäftigt. Zur  Schadenshöhe  und zur Brandursache können noch keine Angaben gemacht  werden. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

Alarmierte Einsatzkräft

Feuerwehr Eisendorf