Mittwoch, 17. Juli 2019

Was die Sirene hat schon wieder geheult?
Was los war kann hier nachgelesen werden.

Bitte haben Sie dafür Verstädnis, dass wir hier keine Details veröffentlichen.

#12/2019

13.07.2019 Fehlalarm

Wir wurden in der Nacht um ca. 1 Uhr von der Sirene geweckt. Eine Brandmeldeanlage hat Alarm geschlagen.
Es war ein Fehlalarm, die Anlage wurde zurück gesetzt.

Einsatzdauer 15 Minuten

#11/2019

29.06.2019 Feuer in Langwedel

Zum vierten mal in diesem Monat und bereits zum elften Mal in diesem Jahr waren die Sirenen in Warder und Altmühlendorf zu hören.
In Langwedel soll ein Feuer ausgebrochen sein. Kurz bevor wir abfahren wollten kam dann aber der Einsatzabbruch. Somit mussten wir nicht mehr los.

An dieser Stelle muss man schreibe: Lieber einmal zuviel die 112 wählen, als einmal zu wenig.

Feuerwehr Dätgen

Einsatzdauer 15 Minuten

#10/2019

19.06.2019 Vermisster Segler

Am heutigen Mittwoch Abend lag über Warder ein heftiges Unwetter mit Sturm, Starkregen und Gewitter. Wir wurden um 19:27 alarmiert, weil ein Segler auf dem Brahmsee vermisst wird. Als wir 5 Minuten später aus dem Gerätehaus gefahren sind kam der Einsatzabbruch. Die vermisste Person ist wieder da. Somit mussten wir und die Kollegen der Feuerwehr Nortorf nicht los.

Feuerwehr Nortorf

Einsatzdauer 5 Minuten

#09/2019

15.06.2019 Feuermeldung einer Brandmeldeanlage

Am heutigen Samstag Vormittag ist in Warder der Strom ausgefallen. Nachdem die Gemeinde wieder mit Strom versorgt wurde meldete sich prompt eine Brandmeldeanlage.

Wir muss diese nur Zurücksetzen. Die mitalarmierten Kräfte aus Langwedel konnten den Einsatz rechtzeitig abbrechen.

Einsatzdauer 30 Minuten
Gesamtstärke 15