Sonntag, 19. August 2018

Was die Sirene hat schon wieder geheult?
Was los war kann hier nachgelesen werden.

Bitte haben Sie dafür Verstädnis, dass wir hier keine Details veröffentlichen.

#8/2018

30.07.2018 Technische Hilfe - Gas-Austritt

Am heutigen Montag wurden wuir um 13:20 in die Dorfstraße gerufen, weil dort Gasgeruch wahr genommen wurde. Bei Erdarbeiten wurde eine Gasleitung beschädigt.

Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Nortorf wurden rund um die Einsatzstelle die Gebäude und auch die Badestelle geräumt. Der Energieversorger konnte
relativ zügig die Leitung sperren, so dass alle wieder zurück konnten.

Feuerwehr Nortorf
Eon

Einsatzdauer 50 Minuten
Gesamtstärke 12

#7/2018

29.07.2018 Technische Hilfe - Ast über Radweg

In der Mittagszeit wurden wir nach Groß Vollstedt alarmiert. Über dem Radweg Richtung Westensee lag ein Ast. Als wir die Einsatzstelle erreicht haben stellte sich heraus, dass ein kleiner Baum abgebrochen war und über dem Radweg hing. Der Baum hatte sich in einem anderen Baum verfangen. Um weitere Schäden auszuschließen haben wir mit der Kettensäge den Baum abgesägt und beseitigt.

Die Freiwillige Feuerwehr Groß Vollstedt war zu dem Zeitpunkt selber zu einem Einsatz gerufen worden, so dass wir in Groß Vollstedt "Amtshilfe" geleistet haben.

Auf der Rückfahrt haben wir uns einen Plattfuß am Tanklöschfahrzeug eingefangen, den wir in unserem Gerätehaus beseitigen konnten.

Einsatzdauer 90 Minuten
Gesamtstärke 12

2018 07 29 Einsatz in GrVollstedt 1 klein

2018 07 29 Einsatz in GrVollstedt 2 klein

2018 07 29 Einsatz in GrVollstedt 4 klein

#6/2018

24.05.2018 Badeunfall

Kurz nach 17 Uhr wurden wir zur Badestelle gerufen. Ein Mensch hat sich auf der Badeinsel verletzt.

Bis zu unserem Eintreffen konnte der betroffene selbständig das Ufer erreichen. Vor Ort wurde er vom Rettungsdienst behandelt, so dass wir ohne weitere Hilfe wieder einrücken konnten.

Einsatzdauer  15 Minuten
Stärke Feuerwehr Warder  7
Gesamtstärke  9

#5/2018

13.04.2018 Ölspur

Im Dorf waren gerade mehrere Bürger an der Aktion "Schietsammeln" beteiligt.

Ein von der A7 kommendes Fahrzeug hat eine Ölspur Richtung Groß Vollstedt verursacht. Wir sind als Feuerwehr zum Abstreuen aufgrund der Hinweise der Bürger angefahren. Polizei und die Freiwillige Feuerwehr Groß Vollstedt waren ebenfalls anwesend.

Feuerwehr Groß Vollstedt

Einsatzdauer  25 Minuten