Freitag, 25. Mai 2018

Zum Glück müssen wir nicht all zu oft ausrücken.
Dennoch möchten wir Ihnen nicht vorenthalten, was passiert ist.

#6/2018

24.05.2018 Badeunfall

Kurz nach 17 Uhr wurden wir zur Badestelle gerufen. Ein Mensch hat sich auf der Badeinsel verletzt.

Bis zu unserem Eintreffen konnte der betroffene selbständig das Ufer erreichen. Vor Ort wurde er vom Rettungsdienst behandelt, so dass wir ohne weitere Hilfe wieder einrücken konnten.

Einsatzdauer  15 Minuten
Stärke Feuerwehr Warder  7
Gesamtstärke  9

#5/2018

13.04.2018 Ölspur

Im Dorf waren gerade mehrere Bürger an der Aktion "Schietsammeln" beteiligt.

Ein von der A7 kommendes Fahrzeug hat eine Ölspur Richtung Groß Vollstedt verursacht. Wir sind als Feuerwehr zum Abstreuen aufgrund der Hinweise der Bürger angefahren. Polizei und die Freiwillige Feuerwehr Groß Vollstedt waren ebenfalls anwesend.

Feuerwehr Groß Vollstedt

Einsatzdauer  25 Minuten
Stärke Feuerwehr Warder  3
Gesamtstärke  20

#4/2018

03.04.2018 Ölspur

Ein Fahrzeug hat in der Feldmark Öl verloren. Der Wehrführer wurde um Hilfe gebeten, so dass die Spur mit 3 Kameraden aufgenommen werden konnte.

Einsatzdauer  60 Minuten
Stärke Feuerwehr Warder  3
Gesamtstärke  3

#3/2018

17.03.2018 Sturmschaden

Am Samstag Nachmittag wurden wir von Anwohnern eines am Brahmsee gelegenen Hauses gerufen. Dort drohte eine hohe Tanne auf ein Haus zu stürzen.

Eine Tanne war bereits umgeweht worden und hat einen Wintergarten beschädigt. Aufgrund der sehr starken Windboen konnten wir den Baum nicht fällen. Die Gefahr dabei einen Personen- und Sachschaden zu verursachen war zu groß. Mit Stahlseilen haben wir den Baum gesichert, so dass dieser dem Sturm nun überleben sollte.

Einsatzdauer  80 Minuten
Stärke Feuerwehr Warder  12